lunes, 22 de noviembre de 2010

Francisco Martínez, 7º en el Mundial

El primer gimnasta murciano que va un mundial por edades

El joven gimnasta del Playas de San Javier, el murciano Francisco Martínez sigue cosechando grandes resultados en la que ya es, su mejor temporada. Fran se clasificó para el mundial a través de sus resultados en los últimos campeonatos, tales como el campeonato de Europa quedando 2º por equipos, finalista y 7º clasificado junior individual; en el cto. de españa de dobleminitramp quedando 1º clasificado en categoría junior; en el torneo Internacional Ciudad de Albacete 1º clasificado en categoría 15-18 en dobleminitramp; 8º clasificado en la Copa de España Absoluta de Dobleminitramp, y por último para colmar la temporada finalista y 7º clasificado en el mundial por edades celebrado en Metz (Francia).

Los pases que tuvo que realizar tanto en la preliminar como en la final fueron de gran dificultad: los 4 pases que realizó fueron con dobles mortales en el eje transversal y hasta 1 giro y medio en el eje longitudinal: en la preliminar sacó un total de 67,200 puntos. Lo que nos indica que fueron pases muy buenos y clavados en la zona roja de no penalización; en la final no tuvo la misma suerte, ya que uno de los pases no fue muy bien a nivel de ejecución y el segundo fue un cero, ya que piso en el protector, sacando una nota final de 31,900 puntos. .

La diferencia entre un Mundial por edades y un Mundial, principalmente es la edad y las clasificaciones obtenidas. Gracias al primero, los gimnastas llegan con mas experiencias a un mundial siendo este, clasificatorio para los Juegos Olímpicos. Por lo que no deja de ser una competición en el que cada gimnasta tiene que realizar sus pases acrobáticos a un nivel altísimo con los mejores del mundo correspondientes a una edad, en nuestro caso 15-16 años.